Жар-птица

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Переверну листок календаря,
                Но в памяти останется страница,
                Где в сумерках седого ноября
                Души моей коснулася жар-птица.


                Еще незнанной нежностью согрела,
                Ушли в былое грусть моя и боль.
                И до сегодня ласковые крылья
                Хранят в душе и радость и покой.


                И нет в судьбе прекраснее минут,
                Что стали сказкой для меня,
                Когда души моей коснулася жар-птица
                В сумерках седого ноября.