Хорошо быть оптимистом...

Серафима Баринова
 Не планируй неудачу
 жизнь помчится кувырком...(Валентина Леснова)

Хорошо быть оптимистом
строить жизнь, идти вперёд
быть немного карьеристом
и ещё любить народ.

Помогать по жизни слабым
быть не злым, а добряком
встать с рассветом утром ранним
сделать лучше жизнь кругом.

Но какая - нибудь гнида
вдруг возникнет на пути
и испортит всё ретиво
весь запал твоей души.

Ну, а завтра на рассвете
снова солнышко взойдёт
ты увидишь в другом свете
небо, землю и народ.

Оптимистом быть прекрасно
пусть все гниды вдаль уйдут.
Мне про них давно ясно
пусть для нас цветы цветут.

        16.02.2020 Год.