Позови меня в синь васильковую

Раиса Кулешова 3
Позови меня в синь васильковую,
В белизну луговых ромашек.
Убежим мы тропинкой знакомою,
Что косынкой детства нам машет.

За рекою луга безбрежные
Пахнут  мёдом и пахнут мятою.
Целоваться будем,как прежде мы,
Пусть простит нас трава,чуть смятая.

Пусть простит нас река изумрудная,
Где качается лодочка с вёслами,
Вот и стали уже мы чуть мудрыми,
Как хотели мы в детстве быть взрослыми.

Пусть в глазах огоньки шаловливые,
В детство мы на миг окунулись.
Быть нам очень хотелось счастливыми,
Но друг друга рукой лишь коснулись.

Только то,что случилось однажды,
 Мы  уже повторить не сможем.
Ничего не случается дважды-
Бег реки, всплески  пары вёсел.