Кана - Назарет

Марина Важенина
Мы с Господом гуляли по холмам,
Цветами галилейскими любуясь.
И весело и сладко было нам
Жизнь осязать знакомую, родную,

Идти без троп по глинистой земле,
Родящей жизнь по благодати Божьей,
Зреть красоту и в древе, и в скале,
И впитывать её душой и кожей.

Всё так же полыхает жаркий свет
Внутри цветов - да, тех, знакомых с детства.
За тем холмом нас встретит Назарет,
Он стал иным - от этого не деться.

Но слышишь, как горланят петухи?
Спустя две тыщи лет не умолкают!
Вновь руки ветра, дерзки и легки,
Нам волосы то треплют, то ласкают.

- Как хорошо Мне быть с тобою тут
Не духом, но живым, в реальном теле...
Трудиться Меня многие зовут,
Но мало кто со Мною отдых делит,

Чтобы вот так вот, лёжа на холме,
Смотреть на жизнь, текущую в низинах…
Как хорошо, что мы с тобой едины!
- Как хорошо, что Ты живёшь во мне!

2020, февраль, 17