А вы заметили...

Сергей Саховский
А вы заметили, что, возможно,
Зима подходит к концу уже?..
Ну что, встречаемся на таможне,
В весну собравшись на ПМЖ?..

С цветными сумками, с паспортами,
Где зайчик солнечный вместо виз.
Довольно слякоти под ногами!
Мы очень вовремя собрались

Прибраться в небе, добавить краски,
Простуду вылечить кварцем ламп...
И пограничник в больничной маске,
Вздохнув угрюмо, поставит штамп.

Пора в дорогу!.. Схвативший вирус,
Безвинно тает последний снег.
Ту зиму чахлую, что приснилась,
Забудем, в небо начав разбег...