Кошке

Анастасия Забродина
Тихий топот, лёгкое сопенье.
Ласково мурлыча и кряхтя,
Бедненькая черная старушка
Другом неизменным нам была.
Больше не погладим мы по шёрстке
Старого Чеширского кота.
Прочь все суеверия отринув,
Черная нам счастье принесла.
Пусть болезнь уж над тобой не властна,
Что с душою станется потом?
Жизнь кошачья хочет больше ласки,
Встретимся ли мы с тобой потом?
В феврале мы многих потеряли,
Верится, что все они в раю.
Что же с нашим верным другом станет?
Где кошачью песнь поёт свою?
Ты прости нам наше невнимание,
И бессилие во всём прости.
Хочется законы мироздания
Поменять, а горечь всю забыть.
Но на звёзды взгляд свой обращая,
Вспоминаешь вдруг, зачем живёшь.
И когда кого-то ты теряешь,
Помни, друг, когда-то ты умрёшь.
Только смерть - всего одно мгновенье,
Тяжкий и суровый переход,
В мир иной, где это наваждение
Уж не будет править над тобой.
А пока, когда ты просыпаешься,
Каждый день полно забот, хлопот,
Пусть тебя объятьем утешает
Твой пушистый, тёплый кот.