Воспоминание о детских годах

Серафима Баринова
Зима,гуляем, прыгаем в снег с крыши,
а снег пушистый,легок словно пух.
На горку мчимся, надеваем лыжи
и вниз летим, что занимает дух.

В золе картошечка неспешно дозревала
кусок горбушки, солька покрупней
душа парила, сердце отдыхало
в кустах пел песню русский соловей.

А утром вновь поднявщись с позаранку
с друзьями в лес еловый поспешим
грибочков наберем, малинки, Иван-чаю
и щавеля лесного поедим.

Прошли года и жизнь теперь другая
в глазах блестит лишь " золотой телец".
О жизни той мы вспомним замирая,
но не вернуть нам этих сладких лет.

02.12.2019 год