Чудится праздником...

Татьяна Квелашвили
Чудится праздником
Каждый день юности,
Светлыми видятся
Даже прощания!
Кружатся, кружатся
Милые глупости:
Встречи, разлуки,
Мольбы, обещания...

Летние белые,
Зимние звездные
Ночи без сна,
Дни, как будто пьянящие,
Ливни косые
И радуги росные,
Сказки любви,
За собою манящие!..

Тихо осыпались
Дни календарные,
Будто замедлилось
Жизни кружение.
Тянутся, тянутся
Будни бездарные,
В зеркале вижу
Тоски отражение.

Что это? Порча,
Завистником наслана?
Сглаз ли какой?
Сердце будто как выжато!
Капля за каплей,
Щемящие, ясные
Чувства последние
Кружатся, движутся.