Праведно

Александр Токарь
Всё соткано из частиц времени
Незаметных и всепоглощающих
Мы приходим на миг, растворяемся
Оставляя свой след начинающим.

Так задумано это движение
Ничего не вернуть, что потеряно
Кто не слеп, тот прочтет откровение
На страницах - мгновенно и медленно.

Если есть то одно, зачем создали
И понятно как жить - так чтоб правильно
Лишь тогда поступаем не подло мы
В других книгах написано - праведно.