ни муза, ни лира

Юрий Петров 11
… бывает так, что…
Ни муза Эвтерпа,
Ни конь её Пегас,
Не скажут: «исчерпан»,
Твоей рифмы запас.

Сами, не появятся,
Подъёма не внушат.
Кому же понравится.
Что не очень спешат.

И ждать, и ворочаться,
При этом – маяться.
Не летят – волочатся,
Мысли.
Хотят покаяться.

Часом, от нетерпения,    
Ежели, за целый день.
Не найти вдохновения,
Слово идёт набекрень.

Хоть вой, не выходит.
Просто, спасения нет.
День почти проходит,
Ну, не движется сюжет.

Не пишется, сам не свой,
Начал - не остановиться.
Не выходит, волком вой,
Получилось, ты как птица.
 
12.02.2020