Держись, держись, держись!

Вальдемар Печерский
Простуженными бронхами
Цежу густой елей
Морозного и звонкого,
Густого как кисель
Живительного воздуха,
Летящего сквозь дверь.
Ценю уже по новому
Любой его глоток.
Больному и здоровому
Не надышаться впрок.
На сколько определено
Дыхание моё?
На выдохи поделено
Земное житиё.
И вылезают минусы
Из тела и души.
Пришли коронавирусы
Нас с вами задушить.
Простуженными бронхами
В себя вдыхаю жизнь.
В мозгу напевом звонким:
Держись, держись, держись!

19 февраля 2020 года