И надежда блажной тётей Мотей

Галина Рубленко
И надежда блажной тётей Мотей
Преподаст напоследок урок,
Как декабрь - в суетливом излёте
В новогодний уткнёшься порог.
А за ним белоснежные платья
С броской россыпью птиц и рябин.
Сунешь палец - по локоть отхватит
Бездна веры с высоких глубин.
Станешь дёргаться - пуще неволи
Зашаманят метель и пурга.
Это новь пробивается что ли
Сквозь лежалые небо-бока?
Солнце недосягаемым лямом
Станет зреть для мечтаний седых,
И цепочкой конвойной потянут
Серебристые дни до весны.