Увы, но мне не измениться

Юрий Викторов
Вот если был бы я брюнетом
С густыми, с блеском волосами,
Высоким бы ещё при этом
Да с васильковыми глазами,

С красивым профилем чеканным,
С походкой плавною и гордой,
Плюс голос бархатный и пряный,
То я имел успех бы твёрдый!

«Какой мужчина интересный!
Ну воплощенье менестреля!
А как стихи его прелестны!» -
Вот так бы зрительницы млели.

Потом цветы, аплодисменты,
Лобзания и всё такое…
Поэту так нужны  моменты,
Когда зал рукоплещет стоя!

Но рост и профиль только снятся,
Пропали  волосы и  тембры…
Вот потому-то для оваций
Приходится писать шедевры.