с 55-летием свадьбы

Владимир Мишурский
Перевернут вновь лист календаря,
Праздник наступил – полон дом гостей,
Не помеха нам стужа февраля,
Чтобы отмечать свадьбы юбилей.

Дата хороша – цифры "пять и пять",
Изумрудный блеск их слепит глаза,
Будем молодых нынче поздравлять,
Торжеством полны будут голоса.

Продолжительный путь, славный путь,
Вы совместно сумели пройти,
И сумели с него не свернуть,
И любовь сквозь года пронести.

В доме «молодых» не закрыт замок,
У его дверей белое крыло
Ангел распрямил, чтоб на долгий срок
Охранять очаг бедам всем назло.

Юбилярам нам надо пожелать
Об руку идти много зим и лет,
Позабыть печаль, жить да поживать,
Вместе засыпать и встречать рассвет.

Продолжительный путь, славный путь,
Вы совместно сумели пройти,
И сумели с него не свернуть,
И любовь сквозь года пронести.