Что мне цветы...

Владимир Моряковский-Кондратов
Что мне цветы, когда в душе нет лета?
Что мне весна, вдохнуть коль нелегко?
Что мне покой, когда внутри покоя нету?
Что мне любовь, когда ты далеко?

И вроде нет преград на целом свете.
И вроде не на разных берегах.
И вроде сами мы за всё в ответе.
Но воля словно в кандалах.

За что, скажи, нам эти муки?
За что  приходится платить?
За что сулят нам вестники разлуки-
На расстоянии любить?

Пусть время трёт души моей мозоли,
Пусть я стократно через ад пройду,
Пусть сердце разрывается от боли,
Я обязательно найду!

Найду любви заветную дорогу.
Найду к твоим желаньям узелки.
Найду себя и стану ближе к богу,
Не по нужде, но вопреки.

И я забуду прошлые смятения.
И я конечно обрету покой.
И я восполню чашу вдохновения,
Опустошённую тобой.

Что мне цветы, когда в душе нет лета?
Что мне весна, вдохнуть коль нелегко?
Что мне покой, когда внутри покоя нету?
Что мне любовь, когда ты далеко...