Россия играет в футбол - Юрий Ананьин

Гандвик
Парламенты мира, спешите
Поправку внести в протокол:
В России главенствует витязь –
Его величают футбол.

Дворцовые окна, звените.
Простим пацанам произвол.
Сегодня не только в «Зените» –
Повсюду играют в футбол.

На всех стадионах – знай наших! –
От «Севера» до «Лужников»
Стоят Акинфеев и Яшин –
Надёжней не знаем «замков».

Они же на первенстве мира
Нас вывели в четвертьфинал.
И именно наши кумиры
Помогут нам взять пьедестал.

И если недоброе слово
Нам кто-то вдогонку пошлёт,
Всей сборной командой готовы
Стоять у российских ворот.

Дворцовые распри, уймитесь,
Остынь же борьба за престол.
Пусть в мире главенствует витязь –
Его величают – футбол.