Расклеена реклама-Юлия Баранова-Подольская

Гандвик
В автобусе расклеена реклама:
«Спешите посетить нас поскорей,
Увидите всех близко, без обмана:
Питона, пауков и разных змей».

Решили, что пойдет ребенок с папой –
С ним как-то поуверенней, смелей.
Не часто к нам привозят, скажем прямо,
Животных экзотических кровей.

Террариум с огромнейшим питоном
Толпой зевак был плотно окружен.
Он мирно спал, а люди оживленно
Хотели знать, что кушает питон.

Вдруг дочка быстро подбежала к клетке,
Внимание ребенка привлекли
Комочки-кролики, и шестилетку,
От всех рептилий враз отвлечь смогли.

Она кормила кроликов морковкой,
Капустный лист рвала им не спеша.
Чуть прикоснулась к шерстке ручкой ловкой,
И радовалась детская душа.

Но вот настал черед кормить питона.
Все оживились, папа вдруг сказал:
«Пойдем домой, дочурка, мама дома».
Зачем ребенку видеть тот финал?

И всю дорогу дочка вспоминала
Про кроликов пушистых без имен.
Чем их кормить – она в шесть лет узнала,
А подрастет – поймет, что ест питон.