Под звон бокалов

Стефа 61
В пиру под звон бокалов,
Голова в дурмане,
Смирившаяся: так надо,
Превращается в сумрачный цветок.

Остались воспоминания:
Смех его не растворится,
Первая любовь уходит,
А душа от стужи стонет.

Удар сбивает с ног,
Слабые колени подкосились.
Гася свой вопль,
Валяется в холодной влаге слёз...

Успокоилась, пригрелась...
В сердце змеёй вползла,
Как и множество людей,
Не любя сегодня под венец.

Твой океан любви обман.
Изнутри молниями палима,
Смирившаяся будет баюкать малыша,
От нелюбимого, зачатое дитя.

-Так надо,
В дурмане голова.
В толпу бросает букет
-Кто следующая под венец?

       18 февраля 2020.