Вариация на тему Клейста

Андрей Гончарук
Как много насмешниц, зевая, скрывало усталость!
Как много твоих двойников отводило глаза!
От скольких прогулок в душе ничего не осталось!
Как много ночей синевела вдали бирюза!

Они не поймут, ужаснутся: «Зачем им всё это?»
Зачем погребение зёрнам, а морю – прибой?..
Единственная!.. Есть ещё полчаса до рассвета,
Мгновение боли – и целая вечность с тобой.

4-22 января 2020