Озябли цветы от первого снега...

Анастасия Авис Егорова
Озябли цветы от первого снега,
Глядя, как снежинки сбегают с небес.
И в суматохе и спешке побега
Мир за белесой стеною исчез.

Снег то кружил, то летел врассыпную,
Белым узором слетая на цвет,
Яро укутывал осень былую
В белый победный сияющий свет.

То затихал и, неспешно качаясь,
Спал на воздушных качелях небес.
То оживал, вновь к земле устремляясь
В жажде объять все, что зримо окрест.

В облачном вальсе прозрачно кружились
Толпы снежинок. И – будто в экстаз –
Вверх, вниз, вперед  вновь метались, носились,
Вдруг перейдя в белый бешеный пляс.

Но пережив все порывы метаний,
Этот причудливый танец огней,
Белую страсть, круговерть чарований,
Мир вдруг притих и очнулся – светлей.