Что наша жизнь

Геннадий Ивершинь
Что наша жизнь - развернутая книга,
Собранье прошлых и непрожитых страниц,
Здесь  память о былом, грядущего интрига,
Мельканье дат, событий, судеб, лиц.

И есть в той книге главная страница,
Та, что не знает временных оков,
Как солнце яркая, как чудная жар-птица,
Страница под названием любовь!