Русское поле

Фройлен Игель
Возле железной дороги
И деревянных домов
Стелится русское поле -
Нежный зелёный покров.

Рядом смеются берёзы,
Сбросив лохмотья листвы,
Как изумрудные грёзы
Тёплой российской весны.

Где-то кукует кукушка,
Будто вся жизнь впереди.
Ветер целует макушку
Ели на южном пути.

Лягу в траву окунаясь,
Сбросив забот тяжкий вес,
И беззаветно влюбляюсь
В белую гриву небес.

Сердце ликует просторам,
Запаху сорной травы,
Что освещается взором
Близкодалёкой звезды.

Милое русское поле.
Птицы запели в тиши.
Здесь всё живое на воле
Русской бродячей души.