Недоспелая весна

Илья Бестужев
...На все проставлена цена.
От сонных фонарей до кружев,
И недоспелая весна
Рисует небо в синих лужах.

...А было все белым-бело,
Порою - даже снегопадно.
Но... Преждевременным теплом
Решался день в окошки падать.

...А будет все светлым-светло.
По небу золотом разлитым,
И предзакатное стило
По мокрым тротуарным плитам.

...И мы поверим нашим снам
И отдохнем от зимней стужи.
А недоспелая весна
Рисует небо в сонных лужах...