Историческая зима

Петр Плонин
Под снегом талая земля,
А это уж февраль,
К весне опомнилась зима,
И выпал снег, как встарь.
Никто ни ведал, ни гадал,
Тепло бьёт все рекорды,
Под тонким снегом уж вода,
Весны слышны аккорды.
Уж обещают птиц прилёт,
И с юга, и с Италии,
На Подмосковных речках лёд,
Успел уже потаять.
До марта ровно десять дней,
Но  тут капель и лужи,
Конечно, Господу видней,
Какой февраль нам нужен!
Под снегом третий день вода,
Апрельская погода,
Весна милей зимы, ну да,
Для нашего народа!
Но всё же  классика, она,
Приятней отчего-то,
Обычно, даже март – зима,
Зимой зимы охота!
Под снегом зелена трава,
На вербах почки пыжатся,
С теплом зима для нас нова,
В историю запишется!
19.02.2020