Храни моё сердце

Михаил Геральд Бедрин
Когда-нибудь жизнь мой допишет куплет
В царстве спокойствия, света, отчаянья.
Глаза распахнуться, чтоб встретить рассвет,
Наполнятся легкие счастья желанием.

Всю свою жизнь мы уходим от бед,
Но не уйти нам, пойми, от сражений.
Пускай не всегда есть радость побед,
Твой тёплый взгляд – вот моё утешение.

Дарят терпение мне чувства твои,
Знаешь, любовь – тоже есть ожидание.
Слышим ли сердце? И зрячи ли мы?
И что встретит нас: желание? Терзания?

Если хранишь ты сердце моё –
Не опасаюсь ни паденья, ни смерти:
Надеждой заполнено всё бытиё,
И виден маяк в мирской круговерти. 


1 февраля 2020 г.