Большие реки всегда спокойны

Елена Редекоп
Большие реки всегда спокойны
и величаво движенье вод,
широкой дельтой впадают в море
хоть очень малым был их исток.

В них впадают в пути притоки,
что волнуясь бегут-бурлят,
но не удастся лишить покоя
водам малым, их усмирят.

Впитают реки и снег и дождик,
и очищают их родники,
не затихают ни днём, ни ночью,
бегут так плавно, без суеты.

Всех принимают большие воды
всё расширяя брега свои,
служат людям своей водою
питают рыбу и стаи птиц.


Большие люди всегда спокойны,
Это те, в ком Божий Дух
в сердце малом Свой дом устроил,
и подарил Свой мир Иисус.

К ним за советом, делясь тревогой
спешат, кто от борьбы ослаб,
они рассудят и успокоят,
рассеяв беспокойство, страх.

Их путь лежит в удел без края,
где берегов нет у Любви,
в истоках Божих сил чепрая,
излучают покой души.

В покое — сила, все это знают,
но покой лишь Господь даёт,
когда Ему мы всё доверяем,
то Он во благо всё обернёт!