За миг любви

Михаил Курсеев
Измена и подлость любимых
Подлее ударов врага,
Как ножик вонзаются в спину,
Калечат судьбу навсегда.
Предательство смерти страшнее,
Сжигает сильнее огня,
А подлость от близких подлее,
Чем скрытая льдом полынья.

И голые, рваные раны
На сердце болят и болят,
А жизнь, как поганая яма,
В которую годы летят.
И будто бы не было счастья,
И ворон мне кличет беду,
И некогда близких объятья
Лишь были, как будто в бреду.
И кажется жизнь уж прожита,
Напрасно я верил, любил,
Неужто всё-всё позабыто,
И теми, кого я растил?

Простите, родные, прощайте,
Не срок мне ещё умирать,
Меня вы предали и знайте,
Я вправе теперь выбирать.
За вас я боролся и дрался,
Теперь я как перст одинок,
Меня не предавшим остался,
Живущий далёко сынок.

А, может, кому я и нужен,
А, может, меня кто найдёт
В холодную, зимнюю стужу
Согреет, с собой позовёт?
В тот час моё сердце оттает,
Огнём загорится и вновь
Весь Мир вдруг услышит, узнает,
Что есть в моём сердце любовь.
И те, что мне в жизни остались,
Все долгие серые дни,
Готов поменять я на малость
На миг лишь счастливой любви.

19.02.2020