Кокон

Дульсинея Ейская
Длиннолапый рассвет из окна,
Растопырив мохнатые пальцы,
Прожигает изношенный панцирь
Драпировочного полотна.

Кротко ластится утро ко мне,
Но ленцою прикрыты ресницы.
Лучик солнца котёнком резвится
Над моей головой – на стене.

Я в дремоте. Старушка-кровать
Охраняет бесценное тело.
И рассудок – лентяй осовелый –
Не велит мне глаза открывать.

Там, на улице, насмерть зима
За руины февральские бьётся.
Там Вселенский потоп.
Там на солнце –
Убелённые солью дома.

В сонном доме моём тишина.
Жизнь течёт мимо сомкнутых окон.
Я лежу. Дозреваю. Я – кокон.
Я в капустницу воплощена.

И движенья мои стеснены
Сладкой дрёмой, как шёлковой нитью.
Пробужусь, полечу – по наитью –
Белой бабочкой в поле весны.