Снять новую мерку

Ксана Поликарпова
*Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать.
—  Джордж Бернард Шоу

Сегодня я иная. Присмотрись:
Чуть мягче взгляд, чуть ласковей улыбка.
Пусть в зеркале покажется всё зыбким,
Остались в прошлом страхи и ошибки,
Сошлись во мне земля и неба высь.

Когда не можешь сдаться - то борись,
Твоя мечта подобна яркой рыбке:
Ставь паруса, учись играть на скрипке,
Лови удачу и ходи по нитке;
И за руку мою всегда держись.


19:47
18.02.2020