Связь

Михаил Геральд Бедрин
Не проклинай ты даже тех,
Кто сердце твоё сжёг.
Уходя те, кто нам не дан –
Для них мы – реквизит.
Сказал Давид, что человек
Есть ложь, и невдомёк
Ему, что много ран
Несёт его транзит.

И все теперь – враги,
И дом родной – могила,
А слово – это бритва, кинжал и остриё.
А ты – злой рок винил,
Судьбу, что хлёстко била,
Себя винил, других… Но, только не её…

Но все вокруг считали, что ты её не стоишь,
А ты упорно верил, и преданно любил…
Но вот настал тот миг: всё рухнуло внезапно,
И только старый байк вовеки не предаст.
Ведь в этой песне вас звучало только двое…
Теперь ты – на закат, без мыслей и без сил.
И сердцем ты взывал и к Богу троекратно,
Надеясь лишь на то, что Он сигнал подаст.

Крылом бил дождь в лицо,
Ты сжал акселератор:
Тягучей пустотой манил крутой обрыв.
Ты не был подлецом,
И вторил карбюратор –
Ты жизнь свою продолжил, послав души призыв.

Способны только двое
Любовь убить со зла:
Бывает, что с улыбкой
Её вминают в грязь.
В тот день ты был спокоен,
Когда она ушла,
И не была ошибкой
Та чувственная связь…


25 – 30 января 2020 г.