На улицах мирного города

Наташа Проказова
На улицах мирного города
Дрожит  и грохочет земля.
То танки  идут самоходные,
То нашего мира броня!!!
И пусть не надеются недруги,
Что наша ослабла страна,
Советы ушли, но осталась-
-Россия и наша душа!
Мы все как один боролись-
Чечен, украинец, узбек,
Ковали победу бесценную,
Так что же вы, братцы,теперь?
Решили помериться силою,
Кто первый, а кто второй?
Зачем вы даёте надежду
Фашизму и пакости той?
Не дайте им возродиться!
Не дайте им победить!
Мы братья по крови и мыслям,
И это нельзя разрубить.
Негоже нам горе кликать,
А если кто позабыл,
Придите к братским могилам,
К тем кто нас защитил...
Смотрите! Смотрите! Смотрите!
И помните сколько солдат
Жизни свои положили,
Чтоб ты был сыт и богат.
Чтоб мог ты жить и смеяться,
Чтоб мог ты растить детей,
Чтобы ты жил без оглядки,
Чтобы помнил всех этих людей...
Вспомните детскую сказку,
Сказку про трёх поросят,
Только лишь вместе, вместе
Волка они победят...
Почему же и мы не можем
Вспомнить простые слова:
«Дружба всего дороже!
Дружба всегда права!»

Проказова Наташа
май 2019