Меня, как звездочёта, ты за многое прощаешь

Анатолий Шамов 1
Я знаю, мукой устремления пахнут звёзды,
От ветров звёздных я хмелею иногда.
Цвётет трава    в  июне   этом позднем,
Немые тайны неба интересны мне всегда.

Созвездие Стрельца лучится откровенно,
Я мукой устремления живу  его ветров.
Крутым настоем звёзд лечусь мгновенно,
Несу землянам от Стрельца любовь.

Я знаю, любишь ты меня и понимаешь,
Мечтателем и фантазёром называешь иногда.
Меня, как звездочёта, ты за многое прощаешь,
Твоя в картинах и стихах осталась красота.

В ночь луг туманом сонным околдован,
Залётный трепет рощи я кодирую в стихи.
Творцу их посылаю в варианте новом,
Ну, а когда был грешен, мне прости грехи.
Я мукой устремления…