Вечер в дом, секрет наружу

Татьяна Нечволода
Ужасно, когда тебе некого ждать с работы,
Когда вечерами не ждёшь уже тайной встречи,
Когда, сидя дома,уже дела нет до субботы,
Когда, что ни день, то давно уж потухшие свечи.
Обидно, встречаясь, прощаться уже так скоро,
И думать, как будто "сегодня" уже настало,
Тогда как "вчера" настигает нас снова и снова,
А мнимое "завтра" в тот миг навсегда исчезало.
О, кто мог бы знать, чем обрушится слово,
Чем обернется гордыни редкий, въедливый приступ?
Подумать бы мне "Ну и что? Что же в этом такого?" -
Аки кляп в шумном горле застрял мерзкий принцип.
И кто науськивал тебя - не представляю вовсе.
Чьи ж мысли безрассудным роем вились,
Так, что наутро, чистосердечной речи после
Все до одной бесследно растворились?
Тем, кто учил меня всем манерам, чертам поведения,
С завидным упорством, целенаправленно иль ненамеренно,
Слова благодарности будут равны капиталовложениям,
Плата за труд станет им соразмерена.