Август

Ирина Никифорова5
              Август-астры,георгины,
              Август-звёзды в хоровод,
              Небосвод прозрачен синий,
              Так зеркальны глади вод.

              Август утренней прохладой
              И росою напоён,
              Ароматом спелых яблок
              Опьянён со всех сторон.

              Каждый месяц мне по сердцу,
              Только он милей всего,
              Потому что это месяц
              Дня рожденья моего.
                2005