Путь астролога

Алекс Корнеев
1.
Когда твоя жена,  астролог,
Читать способна книгу звезд,
Она судьбы твоей эколог,
Твой путь все чаще лёгок, прост.

В сплетениях натальной карты
Без микроскопа и трубы
Увидит плесень и грибы
Июней, октябрей и мартов.

Разгадывая гороскопы,
Кросслайны с чьей-нибудь судьбой,
Как археологи в раскопы,
Уходит в карты с головой.

Держа в руках событий четки,
В кругах и стрелочках листы,
В тех линиях судьбы нечетких
Узрит грядущего черты.

На все, что было непонятно,
Направит яркий белый свет, 
Сомненья прочь и безвозвратно,
И даст столь нужный мне совет.

Сперва я долго с нею спорил,
И чертыхался в потолок,
Но было несколько историй,
Что мне приподнесли урок.

И постепенно с интересом
Назвал астрологом ее,
Сомнений отступили бесы,
Теперь мы в унисон поем.

От бед, невзгод и неудачи
Бегу к астрологу скорей,
Жена меня стократ мудрей,
Хранит меня (и не иначе!).

Но только б карты не ошиблись,
Компьютер только б не завис.
Мне счастье иль беда, скажи, плиз?
Желаю правду-матку, плиз!

Пусть я плохое ожидаю,
Волненьем сердца поражен,
Но если я заране знаю,
То значит - я вооружен.

И с чем-то я могу бороться,
Могу я что-то изменить,
Прехладнокровно, без эмоций
Судьбы переиначив нить.

2.
Путь астролога тернист,
Это верно без сомненья,
Оппонент-антагонист
Накидал в него каменьев.

Но признание людей,
Что приходят за советом,
Без явления когтей
Станет истинным ответом.

Заявляю не боясь:
Путь астролога прекрасен,
Есть ли здесь, кто не согласен?..
Что ж,  астролог, в добрый час!