В полутьме пустого зала...

Харитонов Игорь
В полутьме пустого зала,
Среди пары старых кресел,
Она попросту скучала -
Он ей был неинтересен.

За тяжелой пыльной шторой
Солнце весело играло.
От пустого разговора,
Увы, толку было мало.

Не таясь она зевнула,
Не сказав ещё ни слова.
Он опять вскочил со стула,
Замахал руками снова.

Столько неприкрытой фальши
У него в словах и жестах
Она видела и раньше,
Но прощала, скрепя сердце.

А теперь в подобных встречах
Не было, пожалуй, смысла.
И он даже не заметил,
Как она тихонько вышла.

2020