Дочурка милая

Евгений Макаров 10
Дочурка милая!Как хочется порой
На руки взять тебя, как в дальнем тихом детстве.
Но от реальности уже не деться:
Теперь ты взрослая да будет Бог с тобой!
В невзгодах, бедах, радостях, печали
Пусть Он хранит тебя.
Ты нас прости, что многое не дали,
Того о чём мы с матерью мечтали
На этом трудном жизненном пути.
Пройдут года и осень золотая
Багряный лист застелит нам ковром.
И прошлое, быть может вспоминая,
За чашкой чая посидим вдвоём.
В тепле, уюте, простоте душевной,
Как будто снова в детство возвратясь,
Ты скажешь: "Папа!"
Со слезой мгновенной
Прижму к себе тебя я вновь перекрестясь.