Подбитый

Наум Каганович
Я, как подбитый медведь,
не дойду до берлоги.
То руки увечу, то плечи, то ноги.
Но видимо, дело в моей голове,
Все извилины скисли.
Как провода на столбах
Бездыханно повисли.
Одно лишь осталось
Глядеть в безоглядную просинь.
И в стихах утопать,
Серых, как поздняя осень...