Коррида

Александр Перминов 2
Жизни век мой-и правда и кривда,
со смертельным исходом коррида,
где я бык и где я матадор
и где бьём мы друг друга в упор.

Я колю эгоиста шкурного,
он глазами поводит каурыми
и наносит удар под дых-
выносите к чертям всех святых.

Как же трудно подняться на ноги,
во мне бродит бык круторогий-
я ладонью рану зажал,
он во мне,не ушёл,не сбежал.

И рога его как занозы
и тревожат меня серьёзно:
бык мой-зверь,он зверее зверья,
бык мой-зверь и зверь этот я.

Зверь бесстыден,так ему проще,
перед ним моя совесть полощет
тряпкой красной в угрюмых глазах,
но по детски наивен взмах.

И налились кроваво-матово
капилляры в глазах агатовых-
предстоит мне себя сломать
там,где свет поглощает тьма.

В бойне этой он очень опасен,
кто кого-исход мне не ясен,
гибель прячет безнравственность лжи,
только как без неё,скажи?

Не умею,не знаю,не пробовал
и пускаю вперёд крутолобого:
ложь на правду-крутые рога
я вонзаю как в тело врага.

Так себя я всю жизнь калечу-
я последствия и предтеча,
я рожденье своё и смерть,
в темноте угасающий свет.