Космическая любовь

Максим Энтелис
Влюбившись, ты, товарищ, помни!
Что дотянуться до звезды не все могли.
Таращась на нее, на миг постой и вспомни,
Что многие гептил напрасно жгли.

Не поддавайся яркости, триумфу взлёта,
«Прошел контакт подьема!» - первый шаг,
И, может, после тридцати секунд полёта
Тебя убьёт твой собственный очаг.

Прими тот факт, что весь процесс отрыва,
Ты будешь волноваться и глядеть,
Чтоб та, что служит сил приливу,
Продолжила отчётливо гореть.

И ты не думай, что когда займёшь орбиту,
Увидев ее ближе, вновь продолжишь путь,
Не дай сгореть себе, найди себе защиту,
Чтоб не расплавиться и к той звезде примкнуть.

Влюбившись, помни и о том, товарищ!
Что, может, прикоснувшись к ней в конце,
Ты не получишь той любви в ответ, и сжаришь,
Корабль свой, где сердце в золотом ларце.

9 августа 2017 год