МАЙ

Ирина Никифорова5
             В мае сиреневый ветер,
             Розовый яблони цвет,
             Облако в небе как лебедь,
             Алый тюльпанный рассвет.

             В мае дожди-сок берёзы,
             Нитями радуг прольют,
             Росы прозрачны,как слёзы,
             Жемчугом ландыш цветёт.   
                2005