Далёкий друг поклон для Вас

Александр Петербургский
          С уважением, другу на долгую память
              Нине Викторовне Плаксиной.
    http://www.stihi.ru/avtor/plaksinanina




Далёкий друг поклон для Вас,
С моим почтением вдохновенным.
Встречаю с радостью сейчас
Ваш чудный взор с добром бессменным.
Всегда Вам рад, всегда Вас жду
И оставляя стих строкою
От всей души Вам говорю
Ваш милый взгляд всегда со мною.
Я как обычно пару строк
Оставлю памятью о встрече.
Чтоб их читая каждый смог
Понять что миг бывает вечен.
Скрывает время всё, увы
Но так на свете не бывает.
Чтоб стих о дружбе и любви
Как будто небыль исчезает.
...
Весёлой праздности желанья,
Почтенной мудрости сказанья
И чувств признания - стихи,
Хранят воззвания любви.

В безмолвьи сумраков бессонных,
В мельканьи шумных дней земных.
В потоке дел неугомонных,
Мы забываем о родных.

Любимых глаз овороженье
Порой туманится слезой.
На плечи груз кладут сомненья,
Как ноша тянут за спиной.

Вонзятся хладом в сердце путы
Где остывает жар любви.
И вяжут ноги будто спруты,
Обиды, горечи твои.

Рутины лет стирают чувства
И безразличья трудных дней
Из сердца радость гонят грустно
Где гаснет свет любви твоей.

Дороже нет на белом свете
Тепла любимых, нежных глаз.
Забвенья всё укроют в склепе
И лишь родные помнят нас.

Бескраен мир у красоты
В луче зари, в дожде ненастья.
Но лишь родных тепло любви
Нам для души дарует счастье.