Лицо твое мне кажется чужим

Ирина Алексеева-Сафонова
Лицо твое мне кажется чужим -
Не узнаю.
Все холодно во мне и зыбко,
И память, как болезнь -
Страшнейшая из всех.
Как скорый поезд,
В котором не уснуть, не лечь, не сесть,
А только ждать.
Чтобы забыть тебя,
Мне все пришлось начать с начала -
Перевернуть, сложить, отнять.
Я ненавижу врать,
Но вру себе ежеминутно...
Я не смогла тебя забыть,
Как ни старалась -
Быть, не быть, молчать, кричать, писать.
Мне неуютно.
И снова мутный день,
И трудно, трудно, трудно -
Идти вперёд.
Да, я не узнаю себя.
Мне кажется чужим мое лицо,
Мои глаза.
В них отражается твой свет,
Который ты забрал,
Ведь рядом нет тебя уже давно...
Самообман, иллюзия и бред,
Страшнейшая болезнь,
А не большое чувство -
Моя любовь.