И... ву

Виктория Глори
Ты холоден ко мне и равнодушен.
В твоих глазах, увы, не светится любовь.
Тебе огонь моей любви не нужен.
Мой взгляд не будоражит кровь.

Не обижай меня! Не обижай, помилуй!
Моя судьба печальна и грустна.
И белый свет становится немилым,
Когда твоя мне не протянута рука.

Остановись, мой ангел одинокий!
Будь нежен, ласков, оживи свой взгляд!
Ты мне родной, и вместе с тем далекий,
Блаженное вино и горький-горький яд!

          ____________


Ты вопреки моим печалям и мечтам,
Моим желаньям, и словам, и снам,
Невозмутимо холоден, невозмутимо сух,
Далек и чужд, и нестерпимо глух!