Утренний сюжет

Эдуард Чернухин
Я спорю с возрастом, но с памятью не в ссоре,
И ясно помню утренний сюжет,
В котором мы с тобой сидим у моря,
Где нас, увы, уже сегодня нет.

Заря в тунике нежно-золотистой
Лелеяла лазурный небосвод.
Белел вдали в оттенках аметиста
На бирюзовых волнах теплоход.

Как на холсте: и облако на небе,
И чаек рой, и бархатный песок,
И нежный взгляд, и твой смущенный лепет,
И неподдельный девичий восторг.

Ясней всего, в деталях и подробно,
Я помню, как волненью вопреки,
Ты, покраснев, когда тебя я обнял,
Не убрала с плеча моей руки.

Эх, где бы взять сейчас такие крылья,
Чтоб  в том сюжете снова побывать, -
Где на заре у моря я впервые
Осмелился тебя поцеловать.

Февраль 2020