Был темный весенний вечер

Елена Качанова-Соколова
Был темный весенний вечер
Шумела в ручье вода,
И тихую нежную песню
Мне пела капель тогда.
      Где-то шла электричка,
      Ты закрывал сарай,
      Мы были вместе, любимый,
      И пела капель про Май ,
Что небеса распахнутся,
Сады захлестнет хоровод,
Белыми звездами яблонь
Будет сиять небосвод...
       И страстною нежною силой
       Напоит нас крепко Весна,
       Душистой фатою укроет
       На утренней зорьке она.
Был тихий весенний вечер,
Шумела в ручье вода,
И знала я – Песня капели
Будет со мною  всегда...
      Года потянулись грозно,
      Чредою один за одним,
      Нет горше горькой разлуки -
      Вечной разлуки с живым!
Весны прошли и зимы,
Словно девятый вал,
Декабрь подхватил тебя, милый,
В небесные дали умчал.
       Но.. был в моей жизни вечер,
       Шумела в ручье вода   
       И тихую нежную песню
       Мне пела капель тогда...
Давно научиться нужно
На свете мне жить без тебя
Но слышу я Песню капели
В медленном шуме дождя.

27.03. 1998 г