Это не любовь

Евгений Пелынович
соловьи на асфальте поют
мрачный город устал от тоски
я сегодня уже не вернусь
и ты, наверное, без меня ложись

как обычно печаль на обед
наполнен усталостью живот
это уже не любовь
даже дым сигарет не спасет

порваны струны, натянуты были
рассерженны друзья-соловьи
матершинным огнем по небу
зазвучали тогда голоски

когда жизнь станет как набитый котел
пресной несъедобной лавы,
под любимую песню вспоминай
как любили тебя и любой были рады

и если не останется места на свете
без печали, покоя и полной тоски
просыпайся, даже если меня рядом нету
и слушай, как поют соловьи