Когда умрешь

Виктория Глори
Когда умрешь, ты дай мне знать об этом!
Хотя б во сне тихонечко шепни.
Или цветок надгробного букета
Легонько ночью с вазы урони.

А как проснусь, тогда и вспомню это,
Или найду цветок, лежащий на столе.
И звон колоколов услышу где-то.
В далекой незнакомой стороне.

И я приду к тебе на долгое свиданье.
И примешь ты меня в объятия свои.
Под трепет звезд ночного мирозданья,
Своё я сердце положу к ногам твоим.

Когда умрешь, ты дай мне знать об этом!
И я уйду из жизни в тот же миг.
И песнь моя затихнет недопетой,
И  выцветут странички моих книг.