Бунт на корабле

Кудинов Виталий
Когда дрейфует шхуна "по течению",
Легко "пиратам" захватить её!
Не лучше ли команде, без колебаний и сомнений,
Выбрать направление, пусть "не такое" и не то, зато своё!

Свистать наверх ВСЕХ, выбрать Капитана!
(Без Капитана в море шхуна не корабль!)
Штурвалом управлять и паруса на рее
По ветру развернуть, - АВРАЛ!

Пусть завершатся дни спокойной неги,
Пусть отдыха пора прошла!
Но если к нам на шхуну чужаки залезли...
Зачем же им штурвал-то отдавать?

19.02.2020г.