Давно это было

Светлана Тихомирова 3
Давно это было…
И вот в памяти всплыло.
Я с семьёй по лесу шла.
Дорожка протоптанная была.
А место это название имело,
Лисичкиной заводью сумело
Запомниться людям здесь…
А в чём секрет весь?
В том, что кто тут ходит,
Того лисичка заводит.
Трудно выбраться отсюда.
Место это просто худо.
Когда мы гуляли,
То и не вспоминали
Об этом поверье людском,
Если бы не оказались
В капкане лесном…
Идём мы идём,
Даже песенки поём…
Видим обёртку от конфетки.
Какие бессовестные детки,
Думаем мы, путь продолжая
И ругая
Нарушителей чистоты.
Проходит минуты три,
И мы снова - у этой обёртки.
Это что лешего увёртки?
Улыбнулись и пошли,
И опять к обёртке этой пришли.
Так мы долго колесили.
Уже нас покинули силы.
Я за ребёнка испугалась.
Душа моя уже металась.
И тогда я начала молиться,
Чтобы освободиться…
Стало темнеть.
Осталось только реветь.
И каким-то чудом выход нашли.
Мы из леса до ночи ушли.
Так что не зря народ
Некоторым местам названия даёт.
В этом я убедилась сама,
Хлебнула испуга сполна…